Connexion
Don't have an account yet? You can create one. As registered user you have some advantages like theme manager, comments configuration and post comments with your name.
Site activity

Pages showed since 06/01/2019 : 258 094

  • Nb of members 307
  • Nb of articles 2 170
  • Nb of forums 24
  • Nb of topics 13
  • Nb of reviews 0

Top 10  Statistics

Forum Index »»  Démarrage »» Résolu - Emac G4+boot clé USB = installation impossible

Résolu - Emac G4+boot clé USB = installation impossible#1992

3Contributor(s)
ghoSTBatteManPapiosaur
1 Moderator(s)
Papiosaur
ghoST ghoSTicon_post
Merci

C'est bon c'est plié ;-)

J'ai nettoyé la PRAM/NVRAM dans l'Openfirmware en tapant les commandes suivantes :

reset-nvram
set-defaults
reset-all

Jolie l’écran de veille avec les papillons :-)

Papiosaur Papiosauricon_post
Bienvenue ghoST ;-)

J'espère que tu vas y arrivé !
ghoST ghoSTicon_post
Hello BatteMan

Merci pour les encouragements.
Impossible pour moi d'abandonner, je ne peux concevoir ne pas réussir à installer un OS !

Yep j'ai bien nommé l'iso que je dois charger dans la commande (morphos.iso, on est d'accord taper dans l’open firmware est une vraie plaie autant faire court ).

Je viens de changer de clé, pour l'instant c'est toujours ko.

Je continue la recherche et je passe en mode SSJ2, je vais me la faire cette install ^^
BatteMan BatteManicon_post
Umsd0: est le nom logique de la première clef ou disque USB monté par la pile USB MorphOS.

D'après ce que tu décris, le boot.img se charge bien mais pas l'iso. As tu bien renommé l'iso qui se trouve à la racine de ta clef en morphos.iso ?

Tu n'es plus très loin, courage !

--
/me renomme l'iso en 1.iso, plus facile de pas se tromper et plus simple à taper dans l'openfirmware ^^
_________________________________________________________
Inscrivez-vous à l'Annuaire Amiga & MorphOS Francophone !
2x Powerbook G4@1,67 GHz + 1 Mac Mini G4@1,5GHz (et 64 Mo VRam) !
ghoST ghoSTicon_post
Hello ^^

Je me permet de poster mon message dans la section Générale (n'étant pas sur de la section je m'excuse par avance si je ne suis pas dans le bon endroit

Je souhaite installer MorphOS sur un Emac fraîchement acquis (enfin plutôt fraîchement trouvé à la décharge .
Processeur G4 1.25ghz que je viens de gonfler à 2 Go de mémoire et amputé de son lecteur/graveur DVD défectueux que j'ai remplacé par un disque SSD de 120Go.
Le disque dur d'origine de 80Go est toujours présent, avec au commande Mac OS tiger qui fonctionne parfaitement.

J’essaye donc de procéder à l'installation par l’intermédiaire d'une clé USB.

Clé de 16Go, formatée sous windows en fat32 avec une seule partition.
J'y copie à la racine morphos.iso ainsi que le fichier boot.img qui va bien (venant du répertoire mac_ppc32 ce qui selon moi correspond bien à la bécane).

Je branche la clé sur le Emac, accède à l'Open Firmware et je tape la commande suivante qui correspond à ma clé USB :

boot usb1/disk@2:,\boot.img bi umsd0:morphos.iso

Il s'affiche à la suite de ma commande des infos loadsize et adler32 (comme dans le tuto).
Puis l'information DO-QUIESCE s'affiche puis...plus rien !

Je ne comprends pas ou est l'erreur... Un bug connu sur la dernière version de MorphOS ?
Je suis sur de ma commande, hormis sur un point : je ne comprends pas à quoi correspond umsd0 (pour le reste je suis sur du usb1/disk@2).
Maintenant que j'y pense je précise que je n'ai pas nommé la clé lors du formatage sur Windows au cas ou cela a un impact....

En espérant qu'une bonne âme puisse m'aider....

[EDIT] Titre raccourci et sujet déplacé dans Démarrage ;-)